FAMILIÄR. TEAMGEIST. FÖRDERND
Ihr zukünftiger Arbeitgeber und Ausbilder
Werde Teil unseres familiengeführten Wellnesshotels
Das Hotel Bellevue Spa & Resort Reiterhof****, im Luftkurort Wirsberg gelegen, ist ein Hotel mit einem fantastischen Panoramablick über das Kulmbacher Land. Unser Hotel ist seit über 40 Jahren als gehobener Gastgeber für Tagungsgäste und Besucher der Bayreuther Festspiele, aber auch für Sportreisende, Erholungssuchende und Familien weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt auch als Restaurant. Die Gäste schätzen das hohe Qualitätsniveau der Speisen gepaart mit der Bodenständigkeit klassischer Gerichte und Portionsgrößen. Für die verschiedenen Bedürfnisse unserer Gäste findet man in unserer Speisekarte vom Chateaubriand über Fischgerichte bis hin zu vegetarischen Gerichten vieles. Auch auf besondere Gastwünsche und Unverträglichkeiten wird bei uns eingegangen. Wenn Sie auch diese Anforderung bereits erfüllen können oder dahin kommen wollen, so sind Sie mit einem Arbeitsplatz bei uns genau richtig. Auch findet sich bei uns Raum für eigene Ideen. Wir sind kein Saisonbetrieb, sondern bieten unseren Auszubildenden eine unbefristete Festanstellung, angemessene Arbeitszeiten und auch 2 freie Tage in der Woche.
Um unser Team zu erweitern suchen wir für unser Hotel Auszubildende für die IHK-Ausbildungsberufe
Hotelfach und Koch
Stellenbeschreibung
Der erste Eindruck entscheidet, der Letzte bleibt.
Das erwartet Sie bei bei der Ausbildung:
Hotelfach
Erwerben Sie mit dem Ausbildungsberuf Hotelfachkraft einen IHK-Abschluss in einem Ausbildungsberuf, mit dem Ihnen sehr viele berufliche Wege offenstehen. Bei uns durchlaufen Sie alle relevanten Abteilungen, in denen Sie Wissen erlernen und Ihnen auch im Nachgang weitere berufliche Wege eröffnen außerhalb der Hotellerie und Gastronomie bzw. Ihnen auch innerhalb der Branche sehr viele verschiedene berufliche Möglichkeiten schaffen. Freuen Sie sich hierbei auch im familiengeführten **** Sterne Superior Hotel von echten Profis ausbilden zu lassen und die Ausbildung in familiäres Ambiente, Teamzusammenhalt und einer Portion Spaß zu absolvieren.
Die Berufsschule wird im Blockunterricht stattfinden. Das heißt für Sie, Urlaub können Sie außerhalb der festgesetzten Unterrichtswochen und auch außerhalb der klassischen Schulferien nehmen.
Ihr Ausbildungsplatz bei uns:
Sie durchlaufen bei uns alle klassischen Stationen der Hotelfachleute. Hierbei ist eine wichtige, der Service. Während dieser Zeit lernen Sie bei uns auch alle Ausbildungsbestandteile, die ein Restaurantfachmann / eine Restaurantfachfrau lernt. Zusätzlich werden Sie für ca. 3 Wochen bei unseren Köchen, die Grundlagen der kalten Küche sowie Schnitttechniken erlernen. Der 2. Baustein ist das Housekeeping, wo Sie alle relevanten Arbeitsschritte und Qualitätsansprüche für die Hotelzimmer erlernen - hier erlernen Sie Kenntnisse, die Ihnen die Wege in den Beruf Hauswirtschaft eröffnen. Am Ende der Ausbildung liegt der Schwerpunkt an der Rezeption. Hier laufen die Fäden zusammen und Sie dürfen von der Reservierungsannahme, Beratung, Check-in bis hin zur Erstellung von Menükarten und Gästebetreuung sowie Eventmanagement ihr Wissen anwenden und aufbauend weiterentwickeln. Mit dieser Ausbildung haben Sie währenddessen und danach die Möglichkeit sich zu entscheiden mit welchem Schwerpunkt Ihr Ausbildungsweg in das Berufsleben übergeht, den Sie dann entsprechend vertiefen. Aber auch zu einem späteren Zeitpunkt stehen Ihnen mit dem erlernten alle Wege offen ins Büro, an die Rezeption, ins Housekeeping, ins Restaurant, in die Weinberatung oder ins Management zu wechseln. Sie lernen hier (bei uns) einen Beruf mit dem Sie im Anschluss, vielseitig - ganz nach Ihren Begabungen und Vorlieben, die Sie während der Ausbildung entdecken werden - Ihren Lieblingsberuf nach der Ausbildung an unterschiedlichen Stellen und Aufgabenschwerpunkten ausüben können.
Wir möchten, dass Sie sich wohl fühlen und bieten: Ausgezeichnetes, familiäres Betriebsklima
- IHK Ausbildungsvertrag
- Ausbildungsvergütung nach dem aktuellen Tarifvertrag
- Ermöglichung individueller Freiwünsche durch flexible Dienstplangestaltung
- Mitarbeiterkonditionen für alle Hotelleistungen
- Weiterentwicklungsmöglichkeiten interne und individuelle Schulungen
- Flache Hierarchien -kooperativer Führungsstil, bei dem auch Sie Ihre persönlichen Ideen einbringen können
- lebenswerte Region, mit vielen Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten, den persönlichen Ausgleich und niedrigen Lebenshaltungskosten
Qualität, Spaß bei der Arbeit und ein gutes Miteinander und ein familiäres Klima stehen bei uns im Mittelpunkt - denn am Arbeitsplatz verbringt man sehr viel seiner Zeit dann soll man sich auch wohlfühlen. Die Berücksichtigung individueller Freiwünsche ist bei und selbstverständlich und durch die Teamgröße auch gut möglich. Im Rahmen der Ausbildung findet sich hier auch die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen und können auch hier Ihre eigene Handschrift einbringen.
Wir freuen uns auf Ihre auf Ihre Bewerbung.
Stellenbeschreibung
Der erste Eindruck entscheidet, der Letzte bleibt.
Das erwartet Sie bei bei der Ausbildung:
Koch
Erwerben Sie mit dem Ausbildungsberuf Koch einen IHK-Abschluss in einem Ausbildungsberuf, mit dem Ihnen sehr viele berufliche Wege offenstehen. Bei uns durchlaufen Sie alle relevanten Abteilungen, in denen Sie Wissen erlernen und Ihnen auch im Nachgang weitere berufliche Wege eröffnen außerhalb der Hotellerie und Gastronomie bzw. Ihnen auch innerhalb der Branche sehr viele verschiedene berufliche Möglichkeiten schaffen. Freuen Sie sich hierbei auch im familiengeführten **** Sterne Superior Hotel von echten Profis ausbilden zu lassen und die Ausbildung in familiäres Ambiente, Teamzusammenhalt und einer Portion Spaß zu absolvieren.
Die Berufsschule wird im Blockunterricht stattfinden. Das heißt für Sie, Urlaub können Sie außerhalb der festgesetzten Unterrichtswochen und auch außerhalb der klassischen Schulferien nehmen.
Was Sie bei uns lernen:
Alle Inhalte gemäß sachlicher und zeitlicher Gliederung nach dem IHK-Ausbildungsberuf : Koch
- Hygiene und HACCP
- Anwenden von arbeits- und küchentechnischem Verfahren
- Zubereiten von Nahrungsmitteln und Süßspeisen aller Art
- Einblicke und das Lernen der a la minute Küche
- Banketts und Hochzeiten kulinarisch begeistern
- Gemüsekunde und deren Schnittarten
- Mitarbeit bei der Zubereitung verschiedener Speisen
- Kräuterkunde
- Live dabei sein und Hinter den
- Kulissen erleben wie Essen perfekt und schnell auf den Teller kommt
Wir möchten, dass Sie sich wohl fühlen und bieten: Ausgezeichnetes, familiäres Betriebsklima
- IHK Ausbildungsvertrag
- Ausbildungsvergütung nach dem aktuellen Tarifvertrag
- Ermöglichung individueller Freiwünsche durch flexible Dienstplangestaltung
- Mitarbeiterkonditionen für alle Hotelleistungen
- Weiterentwicklungsmöglichkeiten interne und individuelle Schulungen
- Flache Hierarchien -kooperativer Führungsstil, bei dem auch Sie Ihre persönlichen Ideen einbringen können
- lebenswerte Region, mit vielen Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten, den persönlichen Ausgleich und niedrigen Lebenshaltungskosten
Qualität, Spaß bei der Arbeit und ein gutes Miteinander und ein familiäres Klima stehen bei uns im Mittelpunkt - denn am Arbeitsplatz verbringt man sehr viel seiner Zeit dann soll man sich auch wohlfühlen. Die Berücksichtigung individueller Freiwünsche ist bei und selbstverständlich und durch die Teamgröße auch gut möglich. Im Rahmen der Ausbildung findet sich hier auch die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen und können auch hier Ihre eigene Handschrift einbringen.
Wir freuen uns auf Ihre auf Ihre Bewerbung.
2020 Zertifizierung durch den Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband zum Top-Ausbildungsbetrieb
Bericht aus der Frankenpost weiterlesen....
Ihr Ansprechpartner
Susanne Eckert
Sessenreuther Str. 50
95339 Wirsberg
Gerne auch telefonisch unter 09227 204 450 oder 09227 204 483.